Verfasser
Fasten für ein neues Lebensgefühl
Beitrag vom
Montag, 25. Februar 2019
Fasten für ein neues Lebensgefühl
Montag, 25. Februar 2019
Das Original-Rezept für "Gemüsepolente mit Chicoree" finden Sie wie viele weitere einfache und schmackhafte Fasten- und Detox-Rezepte im Ernährungsbuch "Fasten für ein neues Lebensgefühl" von Elisabeth Rabeder, Betriebsleiterin im Curhaus Bad Mühllacken.
Gemüsebrühe mit Kurkuma und Muskatnuss auskochen lassen, die Polenta einrühren und ca. 3 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. 1 TL Kräutersalz und Thymian unterrühren. Nachdampfen lassen.
Chicorée längs halbieren, in 2 EL heißem Olivenöl scharf anbraten und bei geschlossenem Deckel ca. 3 Minuten weich dünsten. Mit 1 EL Tamarisauce marinieren.
Pilze in heißem Olivenöl kurz anbraten, das Wurzelgemüse dazugeben und bei geschlossenem Deckel kurz knackig weich dünsten. Vor Ende der Garzeit Chinakohl oder Pak Choi dazugeben und mit 1 EL Tamarisauce marinieren. Chicorée dazugeben und das Gemüse nachziehen lassen. Mit Kräutersalz würzen.
Vor dem Servieren Polenta und Gemüse mit Olivenöl beträufeln und mit Petersilie garnieren.
Kommentare